Recette Saint-Valentin: Lasagne épinards et ricotta

Préparez cette recette italienne pour séduira votre bien moitié. Pour la Saint-Valentin Tauziet&Co vous propose une recette de lasagnes aux épinards frais et ricotta. Pour cette soirée en amoureux vous ne serez pas déçu du résultat.

 

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 6

 

Ingrédients:

 

Pour les lasagnes :

 

  • 1 boîte de lasagnes
  • 420g d’épinard hachés frais ou surgelés selon la saison
  • 250g de ricotta
  • 200g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel

 

Pour la béchamel :

 

  • 50g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine

 

 

Préparation des lasagnes épinards et ricotta:

 

  • Tout d’abord préparez une béchamel bien lisse. Pour cela, faites fondre beurre 1 minute au micro-ondes dans un grand récipient. Sortez-le et ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, laissez-le bouillir quelques instants et versez-le sur le mélange farine/beurre en fouettant. Saler, bien poivrer et mettre de la muscade.
  • Ajouter la ricotta dans la béchamel chaude et mélanger.

 

  • Beurrez un petit plat à gratin et couvrez d’une couche de lasagne, une couche d’épinards, une couche de béchamel et du gruyère râpé, tout en assaisonnant.

 

  • Répétez le processus plusieurs fois.

 

  • Terminez par une couche de lasagnes avec un peu de béchamel et recouvrir de gruyère et un peu de muscade.

 

  • Effectuez environ un total de 4 couches de lasagnes.

 

  • Faites cuire au four bien chaud 200°C pendant 20 min.

 

Bonne dégustation et bonne Saint-Valentin!


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