Recette Saint-Valentin: Houmous aux patates douces

Une recette originale pour la Saint-Valentin? En entrée, cuisinez du houmous aux patates douces. Une recette qui débutera en beauté votre menu de Saint-Valentin. Onctueux et légèrement épicé, ce plat fera des heureux en ce jour de fête.

 

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

Nombre de personnes: 4

 

 

Ingrédients:

 

  • 200 g de patates douces
  • huile d’olive
  • le houmous
  • 500 g de pois chiches précuits
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d’espelette
  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • coriandre fraîche
  • quartiers de citron vert
 
 

 

Préparation du houmous aux patates douces:

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les patates douces puis rincez-les. Coupez ensuite en morceaux et arrosez d’un filet d’huile d’olive en assaisonnant. Enfournez le tout pendant 15 mn.

Rincez les pois chiches et mettez-les dans le bol d’un robot avec les autres ingrédients du houmous puis ajoutez 5 cl d’eau. Mixez jusqu’à obtenir une texture très lisse.

Rincez la coriandre et effeuillez-la. Mettez les bouts de patates douces dans le bol du robot avec le houmous et mixez.

Vous pouvez dressez votre préparation et parsemez de coriandre et de fleur de sel. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez accompagné de quartiers de citron.

 

Bon appétit et bonne Saint-Valentin!

 

Produits associés

Patate Douce bio - 1kg

Les légumes de Bio pays landais  En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes ...

Commander

Coriandre 100g

Les aromates de chez Vaseau :   En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et ...

Commander

Piment d'Espelette en poudre 50g

Jenofa et son piment d’espelette La maison de Jenofa est ornée en saison de ces traditionnelles cordes de piments typiques de ...

Commander