Penne rigate au saumon et asperges vertes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 12 min 

Ingrédients (4 personnes): 

Préparation : 

Pour commencer, rincez les pavés de saumon. Otez les arêtes puis détaillez les en gros cubes, salez et poivrez. Parsemez les pavés de saumon de piment d’Espelette.

Lavez et séchez le cerfeuil, ne garder que les feuilles.

Ensuite, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez les rapidement en fin de cuisson. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et réservez.

Découpez le pieds des asperges afin de ne gardez que les têtes. Faites-les cuirevertes, 10 min dans de l’eau bouillante salé. 

Dans une casserole haute, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, la crème et le parmesan puis les dés de saumon et les têtes d’asperges. Remuez quelques minutes, le temps que le poisson soit juste cuit.Retirez du feu. Ajoutez le cerfeuil et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud décoré de feuilles de basilic !

 


Produits associés

Demi filet de saumon Label Rouge - 500g

Nicolas propose un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder. Les ...

Commander

Asperges vertes fines 1kg

Constancio Andres a travaillé pendant 43 ans dans le secteur d’activité de l’Asperge à Le Barp en Gironde qui est pendant ...

Commander

Parmesan 24 mois 300g

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de ...

Commander

Crème fraiche 25cl

La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la ...

Commander

Cerfeuil 100g

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. De nos jours, nos meilleurs ...

Commander

Basilic 100g

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. De nos jours, nos meilleurs ...

Commander

Piment d'Espelette en poudre 50g

La maison de Jenofa est ornée en saison de ces traditionnelles cordes de piments typiques de la ville d’Espelette. Elle produit ...

Commander

Huile d'Olive AOP de la Vallée des Baux-fruité vert 75Cl

Le Carré des huiles vous offre des huiles d'olives provenant de la Méditerranée Française. Leurs saveurs et senteurs vous ...

Commander