Recette épaule agneau de lait confite aux herbes

L’agneau de lait est de retour sur votre marché en ligne. Pour l’occasion nous vous avons concocté une délicieuse recette d’épaule d’agneau de lait aux herbes. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Nombre de personnes : 4 personnes 

Ingrédients :

1 épaule agneau de lait de 700 g environ

Romarin

Thym frais

Laurier

Huile de tournesol ou neutre

Préparation de l’épaule agneau de lait confite aux herbes

Pour commencer, arroser l’épaule d’agneau de lait d’huile de tournesol. La déposer dans un plat allant au four avec les herbes : thym frais, laurier, romarin ciselé et en petits morceaux. En glisser sous les morceaux de chair par exemple pour que le morceau entier aie bien la saveur.

Pas de sel ni de poivre. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter à votre guise quelques légumes:  des tomates cerises, pommes de terre, carottes afin qu’ils soient confis dans le jus de la viande. 

Enfournez l’épaule d’agneau dans votre four  à 150 degrés, pendant 2 h, 2 h30.

Retourner le morceau de viande à mi-cuisson.

Cuisson finie, ne pas le découper tout de suite, comme tous les gigots d’agneau, attendre un peu.

Bon appétit !


Produits associés

Romarin 100g

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. De nos jours, nos meilleurs ...

Commander

Thym 30g

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. De nos jours, nos meilleurs ...

Commander

Laurier 100g

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. De nos jours, nos meilleurs ...

Commander

Epaule d'agneau de lait Label Rouge 850g

L’agneau des Pyrénées est une histoire de 3 races ancestrales: Manech à tête rousse, Manech à tête noire et la race ...

Commander

Huile de tournesol 75cl

Cette huile de tournesol est élaborée à partir des graines cultivées en agriculture biologique sur l'exploitation de la ...

Commander