Recette de la pintade en cocotte et pommes de terre fondantes

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 1h

Personnes: 4

Ingrédients

– Une pintade 1,8kg  
– 4 pommes de terre agatha
– 6 échalotes
– herbes de Provence 
– 10 cl de vin blanc 
– 4 c. soupe d’huile d’olive AOP
– 1 pincée de sel 
– poivre 

 

 Préparation de la pintade en cocotte et pommes de terre fondantes:

Préchauffer le four à 220°c.

Éplucher les pommes de terre et les échalotes.

Mélanger dans un bol mélangez l’huile d’olive , le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Couper les pommes de terre en tronçons grossiers. Posez-les au fond d’une cocotte allant au four.

Arrosez d’un peu du mélange huile et d’herbes.

Poser la pintade dessus, la badigeonner du mélange huile et d’herbes restant. Couvrir du couvercle de la cocotte. Enfourner et baisser le four à 180°c.

Cuire le tout pendant au moins 45 minutes. Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, verser le vin blanc. Refermer, cuire encore 15 minutes.

Laisser reposer dans la cocotte hors four 15 minutes. Couper la pintade et la servir avec les pommes de terre autour et un peu de jus. 

 

 

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