Recette des côtes de veau à la crème

Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : 10 min

Personnes:


Ingrédients


– 4 côtes de Veau d’Aveyron & du Ségala

– 30 gr de beurre doux

– 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse

– 2 c. à soupe d’Armagnac 

– Fleur de sel d’Eloi le saunier

– poivre 

Préparation des côtes de veau à la crème: 

 

Salez et poivrez la viande de chaque côté et farinez-la légèrement. Réservez. 

Dans une poêle faites fondre le beurre, en faisant attention de ne pas le brûler.

Faites cuire les côtes de veau à feu moyen, pendant 4 à 5 min de chaque côté suivant l’épaisseur de la viande.

Arrosez avec l’alcool et faites flamber. Déposez les côtes dans un plat chaud. 

Dans la poêle restée sur le feu, versez la crème fraiche afin de déglacer les sucs de cuisson. Laissez bouillir un instant.

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur la viande. Servez aussitôt. 

Après la crème et sa réduction parfaite, ajoutez une cuillère à café de moutarde. 

Accompagnez la viande viande de champignons frais ou d’asperges.

Bonne dégustation !


Produits associés

Armagnac Extra 6 ans

Les Armagnacs du domaine d’Ognoas Le Domaine d'Ognoas possède l'alambic le plus ancien de Gascogne, datant de 1804. Il est ...

Commander

Sachet de 250g de fleur de sel

Le sel de Eloi le saunier Eloi est encore un des rares sauniers indépendants sur l’île de Ré. Il a décidé au printemps 2012 ...

Commander

Crème fraiche 25cl

La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la ...

Commander

Beurre tradition 240g

La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la ...

Commander

Côte de filet 350g

Le Veau d’Aveyron & du Ségala, production unique en France et en Europe, est apprécié depuis l’origine dans tout le Sud ...

Commander