Côtes de veau à la crème

Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : 10 min 

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 4 côtes de Veau d’Aveyron & du Ségala

– 30 gr de beurre doux de la ferme Tartifume 

– 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse de la ferme Tartifume 

– 2 c. à soupe d’Armagnac 

Fleur de sel d’Eloi le saunier

– poivre 

Préparation : 

Salez et poivrez la viande de chaque côté et farinez-la légèrement. Réservez. 

Dans une poêle faites fondre le beurre, en faisant attention de ne pas le brûler.

Faites cuire les côtes de veau à feu moyen, pendant 4 à 5 min de chaque côté suivant l’épaisseur de la viande.

Arrosez avec l’alcool et faites flamber. Déposez les côtes dans un plat chaud. 

Dans la poêle restée sur le feu, versez la crème fraiche afin de déglacer les sucs de cuisson. Laissez bouillir un instant.

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur la viande. Servez aussitôt. 

Après la crème et sa réduction parfaite, ajoutez une cuillère à café de moutarde. 

Accompagnez la viande viande de champignons frais ou d’asperges.

Bonne dégustation 


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