Recette d'agneau aux citrons confits

Personnes: 6

Ingrédients: 

– 1 gigot d’agneau 

– 6 citrons confits (à l’huile ou au sel) 

– 20 cl de vin blanc sec 

– 2 oignons

– 4 gousses d’ail

– 1 bouquet garni 

– 1 tablette de bouillon 

– 2 c. à soupe d’huile d’olive

– Pincée de Fleur de sel

– Poivre 

Préparation de l’agneau aux citrons confits: 

Préchauffez votre four à 120° (th.4)

Pelez et coupez finement les oignons et l’ail en petits morceaux

Coupez en quartiers les citrons, préalablement confits en enlevant tout les pépins 

Dans une cocotte faites dorer le gigot d’agneau avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de fleur de sel et de poivre.

 Une fois coloré enlevez-le et, à sa place, faites fondre doucement les oignons et l’ail sans colorer.

Salez, poivrez, versez le vin et 20 cl d’eau chaude. Ajoutez la tablette de bouillon, le bouquet garni et les citrons. Mélangez-le tout et remettez le gigot dans la cocotte. Couvrez et enfournez.

Après 3h30 de cuisson, sortez la cocotte, retournez le gigot (si besoin ajoutez un peu d’eau chaude). 

Remettez la cocotte couverte au four pour 1h30. Au moment de servir, vous pouvez réduire le jus dans une casserole.

Accompagnez le gigot d’agneau de légumes frais ou de haricots blancs tarbais.

Bonne dégustation. 


Produits associés

Gigot d'agneau 1,8kg

Le gigot d'agneau de Pauillac d'1,8kg des Éleveurs Girondins   L’agneau de Pauillac est un produit issu du savoir-faire de ses ...

Commander

Citron 3 pièces Cyril

Citron 3 pièces Cyril

Commander

Oignons jaunes 3 pièces Cyril

Le jardin de Cyril produit des fruits et légumes Bio. Cyril est le petit prince des légumes, c’est une véritable vocation ...

Commander

Ail, 3 têtes

Le jardin de Cyril produit des fruits et légumes Bio. Cyril est le petit prince des légumes, c’est une véritable vocation ...

Commander

Huile d'olive - Fruité vert 75 cl Alexis Munoz

L’expérience acquise auprès des Chefs étoilés et/ou décalés a conduit Alexis Muñoz à développer une huile d’olive ...

Commander

Sachet de 250g de fleur de sel

Le sel de Eloi le saunier Eloi est encore un des rares sauniers indépendants sur l’île de Ré. Il a décidé au printemps 2012 ...

Commander

Haricots tarbais cuisinés

Les haricots de Louis et Catherine Louis et Catherine sont producteurs de haricots Tarbais depuis plus de 20 ans. En effet, ...

Commander