Recette du tajine de lapin aux pommes de terre

Si vous avez envie d’une cuisine un peu exotique dégustez notre tajine de lapin aux pommes de terre. A base de lapin frais, de pommes de terre, de citrons et de quelques épices vous allez vous régaler. 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h 30

Personnes :

 

Ingrédients:

-1 lapin de 1.5 kg coupé en morceaux 
-1 kg de pommes de terre
-1 citron confit
-1 citron
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 bouquet de coriandre
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de piment doux
-1 pointe de couteau de safran
-une dizaine d’olives vertes
-2 c. à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre

 

Préparation du tajine de lapin aux pommes de terre:

Commencez tout d’abord par la découpe du lapin, préparez environ 8 morceaux et les placer dans un plat à tajine ou dans une cocotte si vous n’en n’avez pas.

Ajoutez ensuite l’ail, le cumin, le piment, le safran, l’huile d’olive, le sel et enfin le poivre. Mélangez le tout et mouillez d’eau jusqu’à hauteur. Couvrir puis laissez cuire 1h sur feu doux en prenant soin de retourner les morceaux de lapin de temps en temps.

Pendant ce temps de cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez les en quartiers.

Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande et ajoutez les pommes de terre dans ce jus de cuisson pendant 20 minutes en couvrant.

Ajoutez ensuite le citron confit que vous aurez préalablement émincé ainsi que les olives avant de faire bouillir et réduire le jus de cuisson sans couvrir jusqu’à ce qu’il soit épais.

Une fois cela fait, replacez la viande dans le plat et réchauffez à feu doux.

Pour finir, relevez le goût de votre tajine en arrosant de jus de citron et parsemez de coriandre, le tout hors du feu.

 

C’est fin prêt ! Bon appétit !


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