Recette du clafoutis aux tomates cerises

La tomate cerise est plus sucrée qu’une tomate classique. Elle apportera donc plus de goût à votre clafoutis et le basilic apportera de la fraicheur à ce plat. Découvrez cette recette simple et délicieuse.

 

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson :  30 min 

Personnes: 6

 

Ingrédients:

 

– 500g de tomates cerise
– 4 c. à soupe de maïzena 
– 20 cl de crème fraîche
– 25 cl de lait
– 4 oeufs 
–  Une pincée de basilic   
– sel 
– poivre 

 

Préparation du clafoutis aux tomates cerises:

 

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, la maïzena et le lait. ajouté une pincée de basilic à la préparation.

Beurrer un moule à tarte puis y déposer les tomates dans le fond. Recouvrir le tout de la préparation.

Selon vos goûts vous pouvez saupoudrer le tout d’emmental râpé. 

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

A déguster chaud ou froid.

Bon appétit!

 

 

 


Produits associés

Crème fraiche 25cl

La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la ...

Commander

Basilic Bio 15g

Les plantes de Cultivateur de Saveurs Benoit s’est lancé en 2011 en créant son exploitation maraichère de plantes biologique. ...

Commander