Recette purée de pomme de terre à la truffe noire

Découvrez notre recette du terroir : pomme de terre à la truffe noire. 

Nombre de personne : 4 personnes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : 

1 kg de pomme de terre50 cl de lait

cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de truffe

Poivre

Sel

1 pointe de muscade

Préparation de la recette pomme de terre à la truffe 

Pour commencer, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un autocuiseur pendant 10 min. Les égoutter dès la fin de la cuisson et les écraser le plus finement possible.

Ensuite, ajouter l’huile d’olive et le lait petit à petit pour que la consistance soit onctueuse.

Brosser les truffes, les rincer et les sécher.Ensuite les râper avec un couteau économe pour obtenir des copeaux ; les ajouter à la purée et bien remuer en battant énergiquement.

Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Servir très chaud. Bon appétit ! 


Produits associés

Pomme de terre Agata 2,5kg

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste : Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux ...

Commander

Truffe noire fraîche - 40 g

La truffe noire Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se ...

Commander

Truffe noire fraîche - 80 g

La truffe noire Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se ...

Commander

Truffe noire fraîche - 200 g

La truffe noire Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se ...

Commander