Recette d'Osso bucco de veau

Essayez notre authentique Osso Bucco ! Un plat traditionnel italien qui fera voyager. A base de jarret de veau, de tomates et de quelques légumes ce plat ravira les papilles de vos convives. 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 heure

Personnes : 4 personnes

 

 

Ingrédients : 

 

4 tranches de jarret de veau d’environ 200 g chacune
10 cl d’huile d’olive
gousses d’ail
400 g de tomate concassée
200 g de carotte
2 oignons
20 cl de vin blanc sec
bouquet garni
Farine

Poivre
Sel

 

Préparation de l’Osso Bucco : 

 

Fariner le veau, tapoter pour retirer l’excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d’huile.

Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.

Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.

Bon appétit ! 


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