Recette d'Osso bucco de veau

Essayez notre authentique Osso Bucco ! Un plat traditionnel italien qui fera voyager. A base de jarret de veau, de tomates et de quelques légumes ce plat ravira les papilles de vos convives. 

Préparation de l’Osso Bucco : 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 heure
Personnes : 4 personnes

Ingrédients : 

4 tranches de jarret de veau d’environ 200 g chacune
10 cl d’huile d’olive
gousses d’ail
400 g de tomate concassée
200 g de carotte
2 oignons
20 cl de vin blanc sec
bouquet garni
Farine
Poivre
Sel

Recette de l’Osso Bucco : 

Fariner le veau, tapoter pour retirer l’excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d’huile.

Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.

Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.

Bon appétit ! 


Produits associés

Osso Bucco - 380g

Osso Bucco bazadaise Actuellement dirigée par Marie-Christine Loumé et Sandrine Loumé, l'Earl Loumé a été fondée en juin ...

Commander

Oignon Jaune - 1kg

Fruits et légumes bio En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de ...

Commander

Carotte sables 1kg maison lacoste

Carotte sables 1kg maison lacoste

Commander

Huile d'Olive AOP de la Vallée des Baux-fruité Vert 50Cl

Le Carré des huiles vous offre des huiles d'olives provenant de la Méditerranée Française. Leurs saveurs et senteurs vous ...

Commander

Ail blanc 1kg

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste compte avec les meilleurs producteurs de fruits et légumes. Père et fils sélectionnent ...

Commander