Recette des pavés de saumon, miel et graines de sésame

Le pavé de saumon est à l’honneur dans nos assiettes. Un peu de miel pour le côté douceur et sucré et un peu de graines de sésame pour le croustillant subtile. Découvrez les secrets de cette recette et sa préparation. 

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 8 min 

Personnes: 2

Ingrédients: 

– 2 pavés de saumon 

– Miel 

– jus d’un citron 

– 1 c. à café d’huile d’olive

– 1 noix de beurre 

 

Préparation des pavés de saumon, miel et graines de sésame:

Dans un plat creux, mélangez 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de jus de citron et 3 c. à café de miel.

Faites-y mariner les pavés de saumon pendant 1h en veillant à les retourner régulièrement.

Au bout d’une heure, retirez les pavés de saumon de la marinade et saupoudrez-en le côté chair avec 1 c. à café de graines de sésame.

Dans une poêle faites chauffer 1 noix de beurre et 2 c. à café d’huile d’olive et placez-y le poisson de manière à commencer la cuisson. 

Faites cuire à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.

Une fois votre poisson cuit, retirez-le de la poêle et réservez-le dans un plat. 

Versez la marinade dans cette même poêle et laissez chauffer.

Le miel va réduire en formant une sorte de caramel.

Arrosez le poisson avec la sauce obtenue.

Bonne dégustation ! 


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