Recette de carpaccio de saumon aux baies roses et au citron vert

De la fraîcheur dans vos assiettes avec cette recette de carpaccio de saumon aux baies roses et au citron vert. Ce plat est idéale pour une entrée. 

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson (assaisonnement) : 2h

Personnes: 4

 

Ingrédients: 

– 600g de saumon fumé

– Huile d’olive fruité

– 2 citrons vert 

– aneth 

– Poivre 

 

Préparation du carpaccio de saumon aux baies roses et au citron vert: 

Émincez le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau.  

Dans un récipient assez grand, mélangez l’huile d’olive et le jus des citrons verts. 
Pour une bonne marinade, il faut qu’il y ait 1 tiers de jus pour 2 tiers d’huile en quantité suffisante. 

Ajoutez 2 cuillères à soupe de baies roses puis mélangez le tout avec une fourchette en écrasant quelques unes des baies. 

Disposez les lamelles de saumon dans un plat long et large et y ajoutez quelques brins d’aneth et des baies roses. 

Recouvrez tout le poisson avec la marinade, puis brassez légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l’huile et le jus.

Recouvrez le tout d’un film transparent et laissez refroidir au frigo.

Pour dégustez laissez mariner de 1 à 3 heures selon votre degré de tolérance au poisson cru. 

Accompagnez le carpaccio de blinis frais. 

Bonne dégustation. 


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