Recette de la poule au pot à l'ancienne

Ce plat symbole du roi Henry IV est simple et facile à préparer. Retrouvez le goût de la poule au pot de votre enfance avec Tauziet&Co. 

Temps de préparation : 25 min 

Temps de cuisson : 2h 

Personnes: 6

 


Ingrédients

 

  • – Poule au pot d’environ 2,8kg de la ferme de Tauziet 
  • – 4 navets 
  • – 8 carottes 
  • – 1 oignon 
  • – 4 poireaux 
  • – 2 clous de girofle 
  • – une pincée de thym
  • – Poivre et sel 

 

Préparation de la poule au pot à l’ancienne:

 

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.

Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d’eau. Porter à ébullition et écumer

Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l’oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

Servir d’abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Bonne dégustation !

 


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