Recette de lapin aux pruneaux

L’association sucré-salé des pruneaux d’Agen avec le lapin ce nos producteurs est un régale.  Découvrez cette recette tant aimée et reproduisez-la chez vous en suivant la préparation suivante:

 

Temps de préparation : 30 min 

Temps de cuisson : 1h 

Personnes: 4


Ingrédients: 


– 1 poêlée de lapin aux pruneaux

– 1 c. à soupe de beurre fondu

– 200g de lardons

– 3 c. à soupe de moutarde

– 1/4 de vin blanc sec 

– 3 gousses d’ail émincées

– 250g de champignons frais 

– 2 c. à soupe de farine fluide 

– 1 oignon

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– Poivre et sel 

Préparation du lapin aux pruneaux:  


Dans une grande cocotte, dorez les morceaux de lapins de la ferme du Grand Claud avec l’huile et le beurre.

Ajoutez l’oignon émincé et les champignons. Laissez cuire 3 min puis ajoutez les lardons et l’ail.

Dans un bol, mélangez le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Versez dans la cocotte et remuez bien.

Rajoutez les pruneaux sans enlever les noyaux, salez et poivrez. Remplissez la cocotte avec de l’eau et laissez cuire 1h.
 
Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre rôties et d’une salade aux noix.

Bonne dégustation !  


Produits associés

Poêlée de Lapin aux Pruneaux 400g

Les lapins de la ferme du Grand Claud : La Ferme du Grand Claud, située au coeur du Périgord vert prés de BRANTÔME, est une ...

Commander

Oignon

La ferme Xotildeia existe depuis plus de vingt années. Evoluant au fil des générations, Xotildeia, s’est tournée vers ...

Commander

Huile d'olive - Fruité vert 75 cl Alexis Munoz

L’expérience acquise auprès des Chefs étoilés et/ou décalés a conduit Alexis Muñoz à développer une huile d’olive ...

Commander

Pomme de terre 1kg

La ferme Xotildeia existe depuis plus de vingt années. Evoluant au fil des générations, Xotildeia, s’est tournée vers ...

Commander