Recette du lapin aux olives

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 50 min 

Personnes: 4

 

Ingrédients

– 1 lapin frais entier 

– 1 oignon 

– 2 gousses d’ail 

– 20 cl de vin blanc sec 

– 1/2 verre d’eau 

– 1 bouquet garni 

–  Du basilic bio

– 3 c. à soupe d’huile d’olive 

– 300g d’olives noires dénoyautées 

– 10 cl de crème fraîche légère 

– Fleur de sel

– Poivre 

 

Préparation du lapin aux olives:

Découpez le lapin en morceau et faites revenir les morceaux de lapin dans l’huile d’olive à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Pendant ce temps pelez l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail, hachez le tout et ajoutez-les aux morceaux de lapin ainsi que le bouquet garni, le vin blanc et l’eau.

Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux pendant une 1/2 heure.

Vérifiez la cuisson du lapin et rajoutez les olives noires préalablement coupées en rondelles ainsi que le basilic. 

Laissez encore mijoter pendant 20 min puis incorporez la crème fraîche 5 min avant la fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Si la sauce est trop liquide à votre goût vous pouvez la lier avec un peu de maïzena

Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches ou de pommes de terres vapeurs. 


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