Recette des fèves au lard

Pour les amoureux des fèves nous avons là une recette de fèves au lard frais. Le lard apporte du goût aux fèves en rendant ce plat gourmand et savoureux.

 

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 25 min 

Personnes: 4

 

Ingrédients

 

– 1 kg de fèves fraîches
– 150g de ventrèche tranchée sous vide 

– 1 oignon blanc
– 10 cl de vin blanc 
– 10 cl de bouillon 
– 1 bouquet de persil 
– 1 bouquet de basilic
– 2 c. à soupe d’huile d’olive AOP
– sel et poivre 

 

Préparation des fèves au lard:

 

Écossez les fèves de la ferme de Tauziet. Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 3 min. Rincez-les à l’eau froide et égoutter-les.

Enlevez la couenne de la poitrine fumée et taillez-la en lardons.

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Retirez les oignons et faites revenir les lardons de poitrine fumée à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement dorés.

Ajoutez les fèves et les oignons et faites revenir à feu moyen, en mélangeant, pendant 1 à 2 min.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil haché. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, à demi couvert, pendant 20 min.

Au moment de servir ajoutez le reste de persil et le basilic finement hachés.

 


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