Recette des cailles de Noël farcies au foie gras et aux raisins

Le compte à rebours est lancé! Et oui, les fêtes de Noël approchent. Pour déguster un plat gourmand et savoureux en famille, rien de tel que les fameuses cailles de Noël. Ce plat est extrêmement facile car les cailles sont une viande simple à cuisiner et particulièrement moelleuse. Nous vous proposons de sublimer vos dîners de Noël avec cette recette succulente de cailles farcies au foie gras et aux raisins. Elle séduira certainement toute votre tablée pour les fêtes de fin d’année! 

Temps de préparation : 25 min 

Temps de cuisson : 40 min 

Personnes: 4

 

Ingrédients:

  • 4 cailles
  • 300 g de foie gras de canard
  • 2 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 grappes de raisins blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation des cailles de Noël farcies au foie gras et aux raisins:

Détachez les raisins des grappes. Épluchez-les et épépinez-les. Mélangez les raisins frais avec le foie gras. Assaisonnez en salant et poivrant votre mélange. Farcissez les cailles avec cette préparation. Refermez délicatement les cailles avec de la ficelle de cuisine. Épluchez les oignons et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajoutez les cailles en les dorant quelques minutes.

Disposez les cailles dans un plat en ajoutant les oignons autour des cailles. Ajoutez le vin blanc et enfournez-les pendant 40 min (four préchauffé à 180°C). Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-le reste de raisins dans le plat.

Bon appétit et bonnes fêtes de Noël !


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