Recette de Noël : pommes au four au miel, à la cannelle et à la vanille

Pour un dessert à la fois léger et gourmand comme le faisait nos grands-mères découvrez notre recette de pommes au four, au miel et à la cannelle.  Idéal pour finir sur une note sucrée pour votre repas de Noël ou du réveillon. 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 30 min 
Nombre de personnes : 5 personnes

Ingrédients : 

  • 5 pommes 
  • miel 
  • cannelle 
  • beurre 
  • une gousse de vanille 

Préparation des pommes au four de noël au miel, à la cannelle et à la vanille 

Videz les pommes sans les éplucher à l’aide d’un vide pomme ou d’un économe. 

A l’intérieur de chaque pomme mettez :  2 pincées de cannelle et une fine noisette de beurre.

Prenez la gousse de vanille et fendez en deux dans le sens de sa longueur, séparez-la en 2 puis raclez-en l’intérieur.

Ajoutez l’excédent de la gousse de vanille à l’intérieur des pommes. 

Versez deux cuillères a café de miel sur l’ensemble des pommes. Pour plus de gourmandises vous pouvez aussi rajoutez quelques fruits secs : noix, noisettes ou même raisins secs. 

Enfournez les ensuite au thermostat 6 (180°C) pendant 30 min sur du papier cuisson.

 

 

 


Produits associés