Recette de Noël : magret de canard et ses légumes à la vanille

Pour les fêtes de fin d’année, on vous propose d’accompagner le magret de canard à la délicieuse vanille de Madagascar pour un plat gourmand et original aux arômes sucrées salées. 

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson : 20 min 

Ingrédients : 

  • 2 magrets de canard
  • quelques tomates cerises 
  • 2 échalotes
  • 1 ail blanc 
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cube de bouillon
  • fécule de maïs ou maïzena 
  • sel, poivre 

Préparation du magret de canard et ses légumes à la vanille 

Dans un premier temps, épluchez l’ail, les échalotes et les tomates.

Coupez les échalotes, l’ail et les tomates en morceaux.

Fendez ensuite votre gousse de vanille en deux dans le sens de sa longueur, séparez-la en 2 puis raclez-en l’intérieur.

Fendez  le gras des magrets de canards de leur peau.

Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse.

Ajoutez l’ail, l’échalote, les tomates et la vanille ainsi que le bouillon de volaille.

Laissez réduire pendant un moment.

Ajoutez 1 c. à café de fécule de maïs ou maïzena afin de rendre la sauce plus épaisse.

Vous pouvez servir votre magret de canard et ses légumes à la vanille sans plus attendre. 

Bonnes fêtes et bonne dégustation !  


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