Recette de quiche aux asperges blanches et rhubarbe

Les asperges blanches sont de retour chez Tauziet&Co. La recette de la quiche aux asperges blanches et rhubarbe est la touche d’originalité qu’il faut à tout prix tester ce mois-ci. Le côté sucré de la rhubarbe donne à cette quiche un goût inégalé. Ne tardez pas à la tester.

 

Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 1h10

Nombre de personnes: 4

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

  • 150g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • ½ cuillère à café de sel
  • 125g de beurre
  • 2 ½ cuillère à soupe d’eau
 

Pour le contenant:

  • 1dl de crème
  • 200g de cottage cheese nature
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre
  • 300g de rhubarbe rouge
  • 1 ½ cuillère à soupe de sucre
  • 250g d’asperges blanches
 
 
 
 

Préparation de la quiche aux asperges blanches et rhubarbe:

 

Mélangez dans un saladier les deux farines avec le sel. Ajoutez le beurre puis frottez le tout entre les mains pour que le mélange devienne grumeleux.

Ajoutez l’eau puis travaillez rapidement le tout jusqu’à ce que ça devienne une pâte souple, sans pétrir.

Aplatir et couvrir la pâte puis mettre au frais pendant 30 min.

Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte en un disque d’env. 32 cm.

Déposez la pâte sur la plaque et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. 

Faites cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C et sortir du four en laissant tiédir.

Ramenez la température du four à 200° C. Battez la crème, le cottage cheese, l’œuf puis assaisonnez.

Répartissez ce mélange sur la pâte et mélangez la rhubarbe et le sucre en les disposant sur la pâte avec les asperges blanches que vous aurez préalablement cuites 20 min.

Faites cuire env. 40 min. dans le bas du four. Sortir du four et laissez tiédir, puis retirez de la plaque.

Bon appétit!!

 

 


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