Fèves au lard

Ingrédients et temps de préparation des Fèves au lard 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 25 min 

Ingrédients ( 4 personnes ) : 
– 1 kg de fèves fraîches
– 150g de ventrèche tranchée sous vide 

– 1 oignon blanc
– 10 cl de vin blanc 
– 10 cl de bouillon 
– 1 bouquet de persil 
– 1 bouquet de basilic
– 2 c. à soupe d’huile d’olive AOP
– sel et poivre 

Préparation 

Écossez les fèves de la ferme de Tauziet. Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 3 min. Rincez-les à l’eau froide et égoutter-les.

Enlevez la couenne de la poitrine fumée et taillez-la en lardons.

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Retirez les oignons et faites revenir les lardons de poitrine fumée à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement dorés.

Ajoutez les fèves et les oignons et faites revenir à feu moyen, en mélangeant, pendant 1 à 2 min.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil haché. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, à demi couvert, pendant 20 min.

Au moment de servir ajoutez le reste de persil et le basilic finement hachés.

 


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