Crumble aux courgettes et à la tomate

Temps de préparation : 40 min 

Temps de cuisson : 25 min 

Ingrédients ( 6 personnes ) : 

– 1kg de courgettes du Maraicher Lacoste 
– 2 tomates grappe du Maraicher Lacoste 
– 2 échalotes du Maraicher Lacoste 
– 1 oignon blanc du Maraicher Lacoste 
– 100g de parmesan de la fromagerie Deruelle 
– 100g de farine 
– 100g de beurre 
– un pincée de basilic de Vasseau
huile d’olive AOP du carré des huiles 
– sel et poivre 

Préparation : 

Laver, éplucher et couper les courgettes en morceaux. Faites la même chose pour les tomates. 
Une fois découpés, faites revenir les courgette à la poêle avec l’oignon émincé et un peu d’huile d’olive.
Une fois que les courgettes ont bien réduit, ajouter les tomates coupées également en petits morceaux et le basilic.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. laisser cuire 5 à 7 min. 

Mettre le beurre mou dans un saladier. Ajouter la farine et le parmesan et travailler la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte friable.

Mettre les courgettes et les tomates dans un plat à tarte huilé, déposer la pâte à crumble sur le dessus.

Enfourner 20 à 25 min à 200°C.


Produits associés

Courgette 1kg

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste compte avec les meilleurs producteurs de fruits et légumes. Père et fils sélectionnent ...

Commander

Tomate grappe 1kg

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste compte avec les meilleurs producteurs de fruits et légumes. Père et fils sélectionnent ...

Commander