Menu spécial fête des pères

Pour sa fête, on fait plaisir à son papa en lui préparant de bons petits plats ! Pourquoi ne pas opter pour une belle pièce de boeuf au barbecue si le temps s’y prete ou un saumon fumé label rouge accompagné de pommes de terre ou de légumes. Découvrez nos idées repas spécial fête des pères. 

Entrée : Toast foie gras ferme de Tauziet

Ingrédients:

  • Foie gras fermier Tauziet & Co
  • Pain Maison L’amour 
  • Confiture de figue ou d’oignon Tauziet & Co

Plat : Côte de boeuf race Bazadaise au barbecue

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients:

  • Côte de boeuf race Bazadaise Les Eleveurs Girondins 
  • Thym
  • Romarin
  • 6-8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • Fleur de sel
  • 1 gousse d’ail

Préparation 

  • Couvrez les deux faces de la côte avec du gros sel, attendez maintenant pendant 15 à 20 min ; le délai dépendra de l’épaisseur de la côte.
  • Au bout de ce temps retirez tout le sel avec un couteau et badigeonnez la côte, d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Vous aurez préparé une braise bien rouge sur votre barbecue, vous pouvez donc procéder à la cuisson: entre 5 et 8 min par face (fonction de votre goût, mais pas trop cuit pour ne pas gâcher le goût de la viande !). 

Dessert : La tourtière bio des landes 

Grande tourtière nature, pruneaux, myrtilles ou pommes. 


Produits associés