Recette soupe chou-fleur comté

Après les fêtes on cherche à manger détox tout en continuant à se faire plaisir. Avec la soupe de chou fleur au comté, vous allierez la douceur du chou-fleur à l’onctuosité et la saveur du comté pour un moment gustatif qui vous réchauffera lors des longues soirées d’hiver. 

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de cuisson : 25 min 

Temps de préparation : 10 min 

Ingrédients : 

– 1 chou-fleur
-150 g de comté
– 1/4 de l de lait
– 6 pincées de noix muscade râpée
– sel, poivre

Préparation

Rincez le chou-fleur et séparez-le en fleurettes. Réservez-en une partie et mettez le reste dans une grande casserole avec le lait. Salez, portez à ébullition et laissez frémir 20 min environ.

Émincez les fleurettes de chou-fleur à l’aide d’une mandoline. 

Coupez plusieurs grandes tranches fines dans le morceau de comté et râpez le reste.

Assaisonnez d’une pointe de muscade le chou-fleur cuit puis mixez-le en ajoutant éventuellement du lait. Faites-le réchauffer sur feu doux et incorporez le fromage râpé.

Servez la soupe chaude. Vous pouvez la parsemé de chou-fleur râpé et de petits dés de comté. 


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