Recette de crème de brocoli frais

Un peu de douceur et de légèreté avec la recette de la crème de brocoli. Onctueuse et savoureuse en bouche cette crème fera des heureux. Les fans de ce légume ne seront pas déçus de ce plat préparé avec des produits frais, de qualité et français.

 

Temps de préparation: 30min

Temps de cuisson: 20min

Nombre de personnes: 4

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 500 g de brocoli frais

  • 100 g de lardons fumés

  • 100 g de blé

  • cuillères à soupe de crème fraîche

  • Ciboulette

  • Poivre et sel

 

 

Préparation de la crème de brocoli:

 

Faites rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés puis réservez-les au chaud.

Lavez les brocolis en coupant les pieds puis divisez les têtes en bouquets.

Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole. Plongez-y les bouquets de brocolis en faisant bien attention de baisser le feu. Laissez cuire pendant 10min environ.

Maintenant que les brocolis sont tendres vous pouvez les mixer. Ajoutez dans le mixeur les grains de blé et les lardons puis prolonger la cuisson de 10min environ.

Ajoutez dans le mélange la crème fraîche, le sel, le poivre puis versez dans une soupière. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir ou de graines de sésames.

Bon appétit!!


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