Recette de bruschetta à la tapenade de truffes noires

Les bruschettas à la tapenade de truffes noires sont au menu en ce début d’automne. La truffe fraiche et de qualité sera idéale en entrée. Voici comment les préparer:

 

Temps de préparation:  10 min

 

Ingrédients:

 

  • -4 tranches de pain de mie rondes
  • -100 g de truffes hachées ou râpées
  • -25 g de parmesan râpé
  • -25 g de poudre de noisettes
  • -Un quart de cuillère à café d’ail en poudre, sel à convenance
  • -Huile de pépins de raisins
  • -Vinaigre à la truffe à votre convenance

 

Préparation de la bruschetta à la tapenade de truffes noires:

 

Pour débuter la préparation de votre tapenade à la truffe, mettez dans un récipient vos 100g de truffes hachées. Mélangez avec la poudre de noisette et avec l’huile de pépins de raisins jusqu’à saturation des matières afin d’obtenir une texture de la préparation proche de celle d’une tapenade. Rajoutez de l’ail en poudre et du sel. Mélangez et ajoutez le vinaigre à la truffe.

Laisser reposer 24 h et servir sur vos tranches de pain on y ajoutant du parmesan râpé sur le dessus. La tapenade de cette bruschetta peut être aussi utilisée en verrines, sur des pâtes, des pommes de terre, une viande blanche ou autre.  

Maintenant vous êtes prêt pour l’apéritif. Bonne dégustation!


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