Recette de tartare exotique de truite, avocat, mangue

Découvrez notre recette exotique pour ce début de saison estivale : tartare de truite de Fumette, avocat et mangue de notre maraîcher.

Temps de préparation: 10min

Nombre de personnes: 5

 

Ingrédients:

  • 5 pavés de truite
  • 3 mangue
  • 5 avocats
  • 3 poignée de brins de ciboulette
  • 3 citron
  • huile de noisette
  • 3 cc de graines de sésame
  • 3 cc de piments rouges séchés broyés en flocons
  • sel et poivre

 

Préparation du tartare de truite, avocat, mangue:

 
Lavez la mangue et les avocats, puis coupez-les en petits dés. Placez-les séparément dans des bols puis parsemez-les de jus de citron et réservez-les.
Retirez la peau des pavés de truite. Lavez-les puis essuyez-les. Coupez-les ensuite en petits dés et mettez de côté.
Hachez de la ciboulette et munissez-vous d’un emporte-pièce rond. Déposez-le au milieu d’une assiette en versant tout d’abord les dés d’avocat, puis ceux de mangue et enfin ceux de truite. Tassez le tout et ajoutez quelques zestes de citron.
Salez, poivrez et parsemez de flocons de piments rouges séchés et ajoutez quelques brins de ciboulette.
Versez un filet d’huile de noisette pour plus de goût.

 


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