Recette de figues rôties au coeur chèvre-miel

Si vous aimez le sucrée-salée, cette entrée est faite pour vous! Un mélange de saveurs à ne pas manquer, la figue et le chèvre s’associe parfaitement avec le miel. Rapide et délicieux, Tauziet&Co propose des produits de qualité et frais. 

 

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

Nombre de personnes: 4

 

Ingrédients:

  • 8 figues
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 12 c. à s. de miel
  • 50 g d’amandes effilées

 

Préparation des figues rôties au coeur chèvre-miel:

Préchauffez votre four à 180 °C puis retirez le pédoncule de la figue. Incisez-la au même endroit en formant une croix. Pincez maintenant sur l’autre extrémité pour que votre figue s’ouvre en formant une fleur. Ensuite, disposez les figues dans un plat allant au four préalablement huilé.

Coupez des cubes de fromage de chèvre et arrosez les figues de miel. Déposez dans chaque figue un morceau de chèvre et enfournez 10min. Entre-temps, faites dorer les amandes dans une poêle. Saupoudrez les amandes grillées sur les figues rôties et assaisonnez de menthe ou de basilic.

Bon appétit !

 


Produits associés