Recette de Carpaccio de courgettes

Les courgettes est un légume que l’on peut cuisiner de plusieurs manières: en soupe, à la poêle, à l’eau.. Aujourd’hui Tauziet&Co vous fait découvrir le carpaccio de courgettes jaunes et vertes accompagnée d’une sauce fraîcheur.

Temps de préparation: 20 min

Nombre de personnes: 4

 

Ingrédients:

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 50 g de noisettes
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 1 citron bio
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de menthe poivrée
  • Sel & poivre

 

Préparation du carpaccio de courgettes:

Pour commencer coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Ensuite prélevez le zeste et le jus d’un citron puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Dressez le carpaccio de courgette en disposant les tranches de courgette dans une assiette puis arrosez-les de sauce au citron. Parsemez quelques noisettes hachées grossièrement ainsi que des feuilles de menthe. Par dessus déposez quelques copeaux de parmesan et servez le tout.

Bon appétit !


Produits associés