Recette du gâteau à la framboise

La saison des framboise est arrivée. Nos producteurs vous partage leur passion et vous donne la possibilité de déguster des produits de qualité et d’un goût incomparable. 

 

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 40min

Nombre de personnes: 6

 

Ingrédients:

 

  • 100g de beurre demi-sel
  • 125g de framboises
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30g de fécule de maïs
  • 90g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5cl de lait

 

 

Préparation du gâteau à la framboise:

 

Sortez le beurre du frigo pour le laisser ramollir environ 45 min. Préchauffez votre four à 180 °C  puis disposez  la fécule dans le lait dans un ramequin.

À part, travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs et versez la farine, la levure et la fécule de mais délayée. Mélangez le tout.

Beurrez un moule et versez la préparation. Disposez quelques framboises sur le dessus de la préparation en les enfonçant légèrement.

Enfournez environ 40 min et décorez de sucre glace et de framboises fraiches.

Bon dessert et régalez-vous bien!


Produits associés