Recette du gâteau au yaourt et à la confiture

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Personnes: 6

 

Ingrédients 

Confiture de votre choix

1 pot de yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre en poudre

1/2 pot d’huile neutre

1 oeuf entier

1 sachet de levure chimique

Beurre pour le moule

 

Préparation du gâteau au yaourt et à la confiture:

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le yaourt nature avec l’oeuf entier, le sucre en poudre et l’huile dans un saladier.

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

Enfournez et faites cuire le gâteau au yaourt pendant 30 minutes. Vérifiez sa cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de cuisson.

À la sortie du four, laissez reposer le gâteau au yaourt pendant 1 heure sur une grille.

Étalez plusieurs cuillerées de confiture de votre choix sur la surface d’une moitié du gâteau. Replacez l’autre moitié de gâteau sur la confiture pour refermer le gâteau.

Vous pouvez désormais dégustez votre gâteau au yaourt et à la confiture accompagné de chantilly
 
Bonne dégustation.
 

Tauziet & Co

 

 

Produits associés