Côte de boeuf barbecue au gros sel

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min 

Ingrédients : ( 5 personnes )

1 côte de boeuf des éleveurs Girondins

Gros sel d’Eloi le saunier

Huile d’olive AOP du carré des Huiles 

Herbes de Provence de cultivateur de Saveurs

Poivre

Préparation 

Couvrez les deux faces de la côte de boeuf avec du gros sel, attendez maintenant pendant 15 à 20 min ; le délai dépendra de l’épaisseur de la côte.

Au bout de ce temps retirez tout le sel avec un couteau et badigeonnez la côte d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

Vous aurez préparé une braise bien rouge sur votre barbecue, vous pouvez donc procéder à la cuisson: entre 5 et 8 min par face (fonction de votre goût, mais pas trop cuit pour ne pas gâcher le goût de la viande).


Produits associés

Basse côte de boeuf de Race Bazadaise 500g

La race bazadaise fait la fierté du terroir à la gastronomie réputée.Depuis 1283, chaque jeudi avant le Mardi Gras, la cité ...

Commander

Gros Sel 500g

Eloi est encore un des rares sauniers indépendants sur l’île de Ré. Il a décidé au printemps 2012 de réhabiliter le marais ...

Commander

Huile d'Olive AOP de la Vallée des Baux-fruité Vert 50Cl

Le Carré des huiles vous offre des huiles d'olives provenant de la Méditerranée Française. Leurs saveurs et senteurs vous ...

Commander

Aromate "Saveurs du marmiton" BIO 15g

  Benoit s’est lancé en 2011 en créant son exploitation maraichère de plantes biologique. Depuis l’exploitation à bien ...

Commander