Axoa de veau

Réalisez une recette qui sent bon le Sud-Ouest et le Pays basque avec un bon Axoa de Veau. Avec nos caissettes de veau Bazadais de la Ferme Loumé, cuisiner un axoa de veau ne sera pour vous qu’un jeux d’enfant. Avec des poivrons, de l’ail du piment d’Espelette et de beaux morceaux de veau de lait : le tour est joué !  Vous obtiendrez un plat coloré et plein de vitamines. 

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 45 min 

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau Bazadais 
  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 1 tête d’ail 
  • herbes aromatiques ( romarin, thym & Basilic ) 
  • 40 cl de vin blanc 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • huile d’olive 
  • sel et poivre 

Préparation de l’Axoa de veau 

Épluchez et émincez les oignons. Lavez les poivrons et émincez-les également.

Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et saisissez-y le veau à feu très chaud. Ajoutez les oignons émincés et les poivrons, la tête d’ail épluché et écrasé. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les pour les ajouter à la viande.

Faites revenir le veau et les légumes. Salez et poivrez légèrement. Mouillez avec un le vin blanc. Rajoutez de l’eau et le concentré de tomates.

Poursuivez la cuisson durant 30 min. Saupoudrez alors du piment d’Espelette, mélangez et laissez sur le feu pendant 5 min. En fin de cuisson ajouter la maïzena pour lier la sauce.

 


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