Amuses-bouches Saint-Valentin

Dés de saumon mi-cuit et avocat

Ingrédients : 

1 avocat 

Jus de citron vert ou jaune 

Wasabi 

Fleur de sel d’eloi le saunier

Poivres du moulin

Un pavé de saumon pour 2 160g du Fumoir Médocain

Préparation : 

Pour commencer, prélevez la chair de l’avocat. Coupez grossièrement la chair de l’avocat et citronner, placez dans le bol et mixez. Ensuite, ajoutez le wasabi. Mixez à nouveau, pour ne plus avoir de morceaux et assaisonner. 

Passez la crème d’avocat au tamis pour obtenir une texture fine et agréable en bouche. Taillez le saumon en dés. La taille dépendra de la façon dont vous les présenterez. Puis, salez, poivrez et colorez chaque face à la poêle avec un peu de matière grasse ou à sec. La cuisson est très rapide, le saumon doit rester rosé à cœur. 

Posez les dés de saumon sur du papier absorbant. Dressez dans des cuillers apéritives, en verrines ou sur assiettes.

Blinis maison et caviar

Ingrédients :

75 g de farine

oeuf

g de levure de boulanger

10 cl de lait à température ambiante

Sel

Beurre Tartifume

Caviar de Neuvic

Préparation :

Mélangez la levure et le lait. Laissez reposer à température ambiante 5 min. Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger en mettant progressivement le lait. Laissez de côté pendant 4 h. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus. Une fois les blinis cuit, ajoutez y une petite cuillère de Caviar de Neuvic sur chaque blinis. 

Roulé tomate chèvre frais 

Ingrédients : 

50 g de fromage de chèvre frais de la fromagerie Deruelle

1/3 cuillère à soupe de concentré de tomates

5 g de farine

8.5 g de maïzena

16.5 g de gruyère râpé

1 oeuf

1/3 petit suisse nature

26.5 g de beurre de la ferme Tartifume

1/6 sachet de levure

1/3 cuillère à café de paprika

Brin de ciboulette

Préparation : 
 
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes, ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélangez et incorporer délicatement les blancs en neige. Étalez la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.
Mélangez le fromage de chèvre de la fromagerie Deruelle avec le petit suisse. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrer.
Une fois cuit, roulez le gâteau sur lui-même et recouvrir avec un torchon, réserver et laisser tiédir.
Une fois refroidit, dérouler le gâteau et tartiner avec le mélange fromage / petit suisse.
Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, filmer et réserver au frais minimum 2h
Ôtez le film et coupez en tranches.
 

Tauziet & Co

Tauziet & Co

 

 


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