Recette de pizza aux tomates jaunes, courgettes, chou-fleur et mozzarella

C’est le printemps et nous aimons partager de bonnes pizzas entre amis. Tauziet vous propose une alternative de pizza: tomates jaunes, courgettes, chou-fleur et mozzarella sont au rendez-vous. Les adeptes du régime végétarien et sans gluten pourront aussi se régaler avec une bonne pizza grâce à cette recette maison très gourmande et facile à réaliser !

 

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 30min

Nombre de personne: 6

 

Ingrédients:

 

Pâte à pizza :

  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à café d’origan séché
  • sel et poivre 

Pesto de roquette : 

  • 250 g de roquette 
  • 60 g de pignons
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuil à soupe d’huile d’olive

Garniture : 

  • 1 petite courgette 
  • 2 tomates jaunes 
  • 1 poignée de roquette
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petite tête de chou-fleur

 

 

Préparation de la pizza aux tomates jaunes, courgettes, chou-fleur et mozzarella:

 

Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.

Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.

La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.

Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.

Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.

Préchauffez le four à 220°C puis graissez une plaque allant au four. Mixez tous les éléments de la pâte ensemble. 

Étalez la pâte sur la plaque de façon uniforme et passez au four pendant 15 minutes.

Mixez tous les éléments du pesto de roquette au robot puis étalez sur la pâte. Garnissez de mozzarella coupée en rondelles et enfournez 2 min de plus afin de faire fondre la mozzarella.

A la sortie du four, répartissez les tomates jaunes taillées en rondelles, la courgette taillé finement à la mandoline, un peu de roquette et des bouts de mozzarella.

Bon appétit!!


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