Recette de velouté d'asperges vertes

Une recette de saison aux asperges vertes, simple à réaliser. 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients : 

  • 900 g d’asperge vertes fraîches 
  • 450 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • cube de bouillon de légume
  • cube de bouillon de volaille
  • 1.5 l d’eau
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre et sel

Préparation de la recette de velouté d’asperges vertes

Éplucher les asperges fraiches. 

Éplucher les oignons et les émincer grossièrement.

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Dans une cocotte minutes, porter à ébullition l’eau avec les cubes de bouillon, puis plongez y les asperges, les pommes de terre et les oignons.

Monter en pression et laisser cuire feu doux 20 minutes depuis le chuchotement de la cocotte.

Le temps de cuisson terminé, mixer le tout, rectifier l’assaisonnement (moi je ne sale qu’après cuisson quand j’utilise des cubes de bouillon).

Ajouter la crème fraîche.

Votre velouté est prêt à être dégusté ! 


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