Quelle cuisson pour son magret de canard ?

Le magret de canard est une viande qui peut se cuisiner de milles et une façon : au four, à la poêle, sur un grill ou à la plancha .. mais il n’est pas toujours évident de connaitre le temps de cuisson le plus adéquate pour que la viande reste tendre, savoureuse et qu’elle s’adapte à votre recette. 

Alors chez Tauziet&co, on vous à dresser une liste des types de cuisson avec les étapes de préparation, le temps de cuisson mais aussi les recettes qui s’adapte le mieux à ce type de cuisine. 

Le magret de canard au four 

Dégraisser l’excédent de gras tout autour. Entaillez la peau des magrets en croisillons à l’aide d’un couteau.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer le magret de canard dans le plat allant au four côté chair. Enfourner 10 minutes pour un magret saignant, 12 à 13 minutes pour un magret rosé et une quinzaine de minutes pour un magret à point.
Laisser reposer la viande recouverte de papier alu 10 minutes à la sortie du four pour la détendre puis déguster.

Le margret de canard à la poêle 

Entaillez la peau des magrets de canard en croisillons à l’aide d’un couteau.

Faites chauffer une grande poêle et déposez-y les magrets côté peau. Laissez cuire jusqu’à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue, tout en l’éliminant au fur et à mesure. Saisissez quelques instants l’autre côté du magret

Salez, poivrez et servez.

Accompagnements 

Vous pouvez accompagner votre magret à la poêle avec des légumes ou des fruits tout juste saisies dans la poêle avec la graisse du magret ( carottes, pommes, courgettes, raisins, figues..) 

Pour le magret au four le mieux est encore des pommes de terres cuitent dans la graisse de canard : à la sarladaise par exemple. 

Vous pouvez aussi marier quelques condiments à votre magret comme des sauces : sauce aux fruits rouges, de la sauce au poivre ou encore du miel ou de la moutarde.

 


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