Cocktails au Patxaka et Patxaran

En été, quoi de mieux pour se faire plaisir qu’un délicieux cocktail à l’apéritif !  
À base d’alcool blanc comme la vodka ou les gin, avec des fruits ont aime qu’ils soient détonnant et savoureux.  Alors pour ne pas vous tromper, chez Tauziet&co on vous a déniché avec notre producteur du Pays basque Egiazki deux recettes à base de Patxaka et Patxaran les alcools typiques de la région.

 

L’Olentzero : cocktail à base de Patxaka 

Épices et rondeurs sont les maitres mots pour décrire ce cocktail qu’Egiazki à le plaisir de vous présenter. 

Ingrédients :

– 3 cl de Patxaka 
– 3 cl de rhum brun 
– 1 cl de sirop de cannelle 
– 2 cl de citron jaune 
– 3 gouttes d’angostura bitter
– 4cl de jus de pomme 

Ajoutez une tranche de citron et un bâton de cannelle. 

Pomelo Negroni : cocktail à base de Patxaran 

Amertume et fraicheur sont les maîtres-mots pour décrire ce cocktail qu’Egiazki à la plaisir de vous présenter. Parfait pour animer vos soirées estivales en plein air et idéalement accompagner vos plats méditerranéens. 

Ingrédients :

– 2 cl de Patxaran 
– 2cl de sweet vermouth / martini rouge 
– 2 cl de gin 
– 3 gouttes d’angostura bitter 
– 2 cl citron jaune 
– 1 cl sirop de sucre de canne liquide 
– 3 cl de jus de pamplemousse 

Ajoutez une tranche de pamplemousse.


Produits associés

Patxaka 75cl

Situé au cœur du Pays basque, sous l’impulsion des jumeaux Camille & Benjamin est né en 2014 l’un des premiers ...

Commander

Patxaran 75cl

Situé au cœur du Pays basque, sous l’impulsion des jumeaux Camille & Benjamin est né en 2014 l’un des premiers ...

Commander